Уважаемые посетители сайта!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного казенного учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях и получить информацию о том, куда необходимо обращаться за предоставлением различных государственных социальных услуг.
В 1943 году в г.Дятьково Брянской области начал свою деятельность Дятьковский районный отдел социального обеспечения, который занимался выплатой пенсий и пособий инвалидам войны, труда, семьям погибших воинов, многодетным и одиноким матерям, колхозникам, обследованием и проверкой работы учреждений и организаций, трудоустройством инвалидов и определением инвалидов и престарелых в дома инвалидов.
Отдел социального обеспечения находился в подчинении областного отдела социального обеспечения, являлся отделом Дятьковского райисполкома.
В июле 2001 года в целях реализации Указа Президента РФ "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в РФ" функции по назначению и выплате государственной пенсии были переданы от отдела социальной защиты Управлению пенсионного фонда РФ по Дятьковскому району. Все документы, касающиеся назначению и выплаты пенсии передали УПФ РФ по Дятьковскому району. Отдел социальной защиты населения остался при Администрации Дятьковского района.
На основании постановления администрации г. Дятьково и Дятьковского района от 16 декабря 2003 года № 1300 "О создании управления социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района" отдел социальной защиты населения преобразован в управление социальной защиты населения г.Дятьково и Дятьковского района с образованием юридического лица.
В январе 2006 года управление социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района переименовано в управление социальной защиты населения Дятьковского района (постановление администрации района № 19 от 19.01.2006 г.)
28 декабря 2006 г.Управление социальной защиты населения было ликвидировано, и с 29 декабря 2006 г. образовалось государственное учреждение «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района» на основании постановления администрации Брянской области от 25.08.2006 г. № 513.
Согласно приказу УСЗН Брянской области от 20.12.2011г. № 505 –учреждение переименовано в государственное казенное учреждение Брянской области "Отдел социальной защиты населения Брянской области".
Основным направлением деятельности ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" является реализация единой социальной политики, направленной на повышение качества жизни и улучшение социального положения пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, малообеспеченных категорий населения, социальная защита граждан, подвергшихся радиационному воздействию, предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг ЖКХ.
Мерами социальной поддержки в ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" пользуются 65102 человек по 55 видам выплат разного рода пособий и компенсаций, как из федерального, так и из регионального бюджетов.
Устав ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" утвержден приказом департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 14.02.2013г. № 41.
Будем рады видеть Вас в учреждении, мы находимся по адресу: г.Дятьково, ул.Ленина, 224
С уважением, начальник ГКУ «ОСЗН Дятьковского района»
Н.Л.Стецкова
Сегодня исполняется тридцать восемь лет со дня крупнейшей по масштабам ущерба и последствиям техногенной катастрофы ХХ века – аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
26 апреля 1986 года в 01:23 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, в различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям.
В результате аварии произошел выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана, плутония, йода-131 (период полураспада – 8 дней), цезия-134 (период полураспада – 2 года), цезия – 137 (период полураспада – 30 лет), стронция – 90 (период полураспада – 28 лет).
В Российской Федерации радиоактивному загрязнению подверглось более 59 тыс. кв. км территории, в том числе около 2 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий и около 1 млн. гектаров земель лесного фонда. На пострадавших территориях Российской Федерации проживало около 3 млн. человек, из них более 52 тысяч человек было переселено.
Для Брянской области это особая дата. Наш регион больше других субъектов России пострадал от чернобыльской катастрофы. Радиоактивному загрязнению подверглась треть территории Брянщины.
Сегодня в Брянске, у мемориала жертвам Чернобыльской катастрофы, состоялся митинг. Событие посвятили Дню жертв радиационных аварий и катастроф и 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
К нему возложили еловую гирлянду, венки и цветы.
Мероприятие собрало у мемориала представителей руководителей региона и города, депутатов, представителей силовых ведомств и общественных организаций, воспитанников кадетского корпуса, школьников, студентов, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также неравнодушных жителей города.
Пусть память о Чернобыле всегда напоминает нам о важности безопасности и недопустимости ядерных катастроф.
В Дятьковском районе прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Вечером 17 апреля на сцену дятьковского Дома культуры вышло более 20 семей, дабы не только побороться в конкурсе за звание самой дружной семьи, но и просто хорошо провести время. В числе почетных гостей, мероприятие посетили глава Дятьковского района Иван Матвеевич Арсенов, глава администрации района Павел Валерьевич Валяев и заместитель главы администрации Игорь Александрович Горбачев.
В четырех номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Семья — хранитель традиций» и «Сельская семья» каждая команда должна была представить на суд жюри свою видео-визитку (в виде информативной презентации), а также пройти испытание от ведущих.
По итогам конкурса Победителями муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» стали: семья Дрониковых, семья Кирюшиных, семья Колуповых и семья Фроловых.
На вторую ступень пьедестала поднялись: семья Акименковых, семья Самосадных, семья Мельниковых и семья Завацких.
Третье место заняли: семья Ивановых, семья Шемякиных и семья Авдеевых.
Дипломом участника были награждены: семья Курилкиных, семья Данильчук, семья Харитоновых, семья Гончаровых, семья Саховаровых Капохиных, семья Кулабневых, семья Антоновых, семья Иващенко, семья Клевцовых, семья Мартыновых, семья Хаперских, семья Сергачевых и семья Трегубенко.
Улыбнитесь, обнимите друг друга покрепче и помните: семья — это самое ценное, что может быть на земле! Желаем вашему дому, вашему семейному очагу большого счастья и благополучия, мира и согласия, душевной теплоты и гармонии в отношениях. Берегите свою любовь, несите ее через года и оставайтесь настоящим образцом дружной, верной и крепкой семьи!
Сегодня в рубрике «Я, ты, он, она, вместе - Брянская семья!» рассказ о семье Натальи и Виталия Семичевых из города Брянска.
Самое большое достижение семьи Семичевых – дети. В их семье – трое детей. Алексей окончил школу в 2019 году, на данный момент заканчивает Брянский педагогический колледж.
Юлия окончила школу в 2023 году, учится в Брянском государственном инженерно-технологическом университете. Юлия была командиром школьного отряда Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» и удостоена медали «За заслуги в Юнармии» за высокие результаты и активное участие во Всероссийском детско-юношеском общественном движении «Юнармия», она также занималась бальными танцами.
Младшая дочь - Елизавета учится в 4 классе, активно принимает участие в школьных мероприятиях.
На своем личном примере Наталья и Виталий стараются воспитывать детей в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, милосердия к окружающим людям, взаимопомощи.
Семья Натальи и Виталия – очень дружная, это семья с высокой гражданской позицией.
Виталий является председателем Совета Отцов школы № 13, в которой учились все дети семьи Семичевых, а Наталья – председателем семейного сообщества «Родные - любимые». В 2021 году Наталья и Виталий совместно со своими дочками Юлией и Елизаветой принимали участие в областном фестивале по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «По дороге к безопасности» и заняли почетное 3 место.
В свободное от работы время Наталья и Виталий со своими детьми помогают фонду «Ванечка». Также вся семья Семичевых активно помогают участникам Специальной военной операции, участвуя в сборе гуманитарной помощи.
Наталья и Виталий считают, что главное в воспитании детей - это личный пример. Когда все в семье объединены общими интересами, взглядами и делами - жизнь вокруг становится лучше и интереснее.
Электронное удостоверение ветерана боевых действий
«СВОи» в виде пластиковой карты представляет собой единый носитель информации, объединяющий в себе функции удостоверения ветерана боевых действий, социальной и банковской карты, аккумулирует в себе весь комплекс мер социальной поддержки ветеранов боевых действий, позволяет в беззаявительном порядке получать выплаты по линии Минобороны России, федеральные и региональные выплаты, специальные привилегии банков и скидки партнеров.
Электронное удостоверение бессрочное и действует на всей территории страны.