Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Diatqovo.png.gif

 Рисунок1.jpg

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного казенного учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях и получить информацию о том, куда необходимо обращаться за предоставлением различных государственных социальных услуг.

В 1943 году в г.Дятьково Брянской области начал свою деятельность Дятьковский районный отдел социального обеспечения, который занимался выплатой пенсий и пособий инвалидам войны, труда, семьям погибших воинов, многодетным и одиноким матерям, колхозникам, обследованием и проверкой работы учреждений и организаций, трудоустройством инвалидов и определением инвалидов и престарелых в дома инвалидов.

Отдел социального обеспечения находился в подчинении областного отдела социального обеспечения, являлся отделом Дятьковского райисполкома.

В июле 2001 года в целях реализации Указа Президента РФ "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в РФ" функции по назначению и выплате государственной пенсии были переданы от отдела социальной защиты Управлению пенсионного фонда РФ по Дятьковскому району. Все документы, касающиеся назначению и выплаты пенсии передали УПФ РФ по Дятьковскому району. Отдел социальной защиты населения остался при Администрации Дятьковского района.

На основании постановления администрации г. Дятьково и Дятьковского района от 16 декабря 2003 года № 1300 "О создании управления социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района" отдел социальной защиты населения преобразован в управление социальной защиты населения г.Дятьково и Дятьковского района с образованием юридического лица.

В январе 2006 года управление социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района переименовано в управление социальной защиты населения Дятьковского района (постановление администрации района № 19 от 19.01.2006 г.)

28 декабря 2006 г.Управление социальной защиты населения было ликвидировано, и с 29 декабря 2006 г. образовалось государственное учреждение «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района» на основании постановления администрации Брянской области от 25.08.2006 г. № 513.

Согласно приказу УСЗН Брянской области от 20.12.2011г. № 505 –учреждение переименовано в государственное казенное учреждение Брянской области "Отдел социальной защиты населения Брянской области".

Основным направлением деятельности ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" является реализация единой социальной политики, направленной на повышение качества жизни и улучшение социального положения пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, малообеспеченных категорий населения, социальная защита граждан, подвергшихся радиационному воздействию, предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг ЖКХ.

Мерами социальной поддержки в ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" пользуются 65102 человек по 55 видам выплат разного рода пособий и компенсаций, как из федерального, так и из регионального бюджетов.

Устав ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" утвержден приказом департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 14.02.2013г. № 41.


Будем рады видеть Вас в учреждении, мы находимся по адресу: г.Дятьково, ул.Ленина, 224

С уважением, начальник ГКУ «ОСЗН Дятьковского района»

Н.Л.Стецкова

   год_семьи.jpg

       photo_2024-04-19_11-30-35.jpg     

DRU0V75U_page-0002.jpg



  

Решаем вместе
Не получили выплату? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
ВНИМАНИЕ!

Результаты надзорной деятельности свидетельствуют об участившихся на территории Брянской области случаях совершения преступных посягательств с использованием информационно- телекоммуникационных технологий.В основном среди них преобладают мошенничества и кражи, совершенные с использованием средств мобильной связи, сети «Интернет», а также расчетных (пластиковых) карт. Подробнее на сайте Генеральной прокураторы РФ в разделе Правовое просвещение .

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В соответствии с Законом Российской Федерации от 6.12.2021г. № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действия отдельных положений статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»» с 1 января 2022 года компенсация материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС предоставляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Возможность получения государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области информирует о возможности получения следующих услуг через ЕПГУ. Подробнее в разделе  "Электронные услуги" .
Каталог программ с государственной поддержкой

Узнайте, какие программы господдержки доступны в вашем регионе на сайте спроси.дом.рф

Маркетинговая акция для семей с детьми

При покупке билетов со 2 августа 2021 г. действует льготный проезд для семей с детьми в купейных вагонах поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» по территории РФ: Скидка до 40% (расчет семейного тарифа производится в кассах).Подробнее на сайте



Обратите внимание
Опрос "Социальное самочувствие людей с инвалидностью в период коронавирусной пандемии и их потребности в образовании и трудоустройстве"

Тематическая площадка ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «Здравоохранение» проводит опрос «Социальное самочувствие людей с инвалидностью в период коронавирусной пандемии и их потребности в образовании и трудоустройстве».Опрос проводится анонимно, ответы анализируются обезличено: электронный опрос на портале «ОНФ: Народный контроль».Ссылка ниже:

ОПРОС


Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023
Тотальный тест «Доступная среда»

Со 2 по 10 декабря 2022 года состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда».Если вы хотите подготовиться к тестированию, то можно пройти бесплатный обучающий курс от ведущих российских экспертов в области доступной среды, инклюзии и цифровых сервисов для людей с инвалидностью.

С момента запуска акции уже более 450 тысяч человек проверили свои знания. Присоединяйтесь! Регистрация на уже открыта по ссылке - http://www.total-test.ru/

Новости


01.04.2024
 Всемирный день охраны труда – 2024

Всемирный день охраны труда – 2024

Всемирный день охраны труда проводится  с 2003 года во всем мире 28 апреля.

Мероприятие посвящено памяти  погибших на рабочих местах и акцентирует внимание на мерах по предотвращению аварий и травматизма на рабочем месте.

Всемирный день охраны труда является важным инструментом в части повышения уровня информированности по соблюдению безопасности и улучшению условий труда на рабочих местах, активизации существующего традиционного потенциала трехстороннего подхода и социального диалога.

В 2024 году тема Всемирного дня охраны труда - «Изучение влияния изменения климата на охрану труда и здоровье», которая предлагает рассмотреть вопросы влияния климата на условия труда и здоровье работников через призму формирования новых профессиональных рисков, таких как:

тепловой стресс,

ультрафиолетовое излучение,

загрязнение воздуха,

индустриальные аварии,

экстремальные погодные условия,

распространение трансмиссивных заболеваний,

усиленное воздействие агрохимикатов.

Право каждого гражданина Российской Федерации на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены, определено в основном законе нашего государства – Конституции Российской Федерации (статья 37).

Обязанность работодателя  по обеспечению безопасных условий труда закреплена в Трудовом кодексе Российской Федерации на основе двух принципов – предупреждение и профилактика опасностей, а также минимизация повреждения здоровья работников (статья 209.1).

Основные вопросы по созданию безопасных условий труда и сохранению здоровья работников находятся в сфере регулирования социально-трудовых отношений, их обсуждение и проработка методов защиты работников и преодоления глобальных вызовов, связанных с изменением климата, становятся все актуальнее.

С 1 по 30 апреля 2024 года на территориях муниципальных образований Брянской области проводятся мероприятия областной акции, посвященной Всемирному дню охраны труда: круглые столы, выставки, конференции, собрания, лекции, практические занятия по обеспечению безопасности и тренинги, соревнования и конкурсы, организуются просмотры тематических видеороликов и фильмов.

В ходе  мероприятий областной акции обсуждаются новые способы защиты работников от травм, несчастных случаев и профессиональных болезней, оценки и управления профессиональными рисками, рассматриваются предложения по совершенствованию средств коллективной и индивидуальной защиты, улучшению условий труда и совершенствованию технологических процессов, по сбережению здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также проблемные вопросы в сфере охраны труда с целью привлечения  к ним внимания работодателей и общественных организаций.

25.03.2024
Комплекс ГТО как инструмент для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом.

Комплекс ГТО как инструмент для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом.

Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года. Цели предусматривают увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70%. Комплекс ГТО является инструментом для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом. Развитие спорта в Брянской области на протяжении нескольких последних лет стало одним из приоритетных направлений в работе регионального Правительства. Задачи, которые ставит Президент Российской Федерации по обеспечению условий для занятий физкультурой и спортом, а профессиональным спортсменам — для повышения мастерства, успешно реализуются в Брянской области.

18.03.2024
Поддержка семей, имеющих детей, на территории Брянской области

Поддержка семей, имеющих детей, на территории Брянской области

В послании Федеральному собранию 19 февраля 2024 года Президент России озвучил ряд поручений, направленных на поддержку семей с детьми. Само выступление Главы государства проходило с опорой на традиционные семейные ценности. Владимир Путин подробно рассказал о том, как будет расти поддержка семей с детьми в ближайшие годы

На территории Брянской области в полном объеме реализует комплекс мер, направленных на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, улучшение демографических показателей.

В 2023 году на территории Брянской области выплачивалось 22 вида пособий и компенсаций за счет средств областного и федерального бюджетов семьям, имеющим детей. На данные цели направлено порядка 2,685 млрд руб., в том числе 1,895 млрд. руб. из средств федерального бюджета, 790 млн.руб. за счет средств областного бюджета.

По состоянию на 01.01.2024 года численность получателей составила 14491 семья, в которых проживают 25938 детей.

В рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который направлен на внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей. На реализацию проекта в 2023 году направлено 934,14 млн. рублей, в том числе 501,48 млн. рублей из средств федерального бюджета, 331,09 млн. рублей из средств областного бюджета, 101,58 млн. рублей - средства фонда ОМС.

В регионе в рамках мероприятий указанного регионального проекта осуществляются выплаты, направленные на повышение рождаемости:
- дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10 000 рублей. За 2023 год указанное единовременное пособие получили 6732 человека.
- единовременное пособие зарегистрированной многодетной семье при рождении ребенка в размере 20 000 рублей. Численность получателей данного единовременного пособия за 2023 год составила 1818 человек.
- ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) после 31 декабря 2012 года, но не позднее 31 декабря 2022 года. В 2023 году размер выплаты составил 13 472 рубля. По итогам 2023 года количество получателей ежемесячной денежной выплаты составило 4757 семей.

Значимой мерой поддержки, включенной в региональный проект, является областной материнский капитал.

Размер областного материнского капитала составляет 200 000 рублей. При этом важно, что в Брянской области, наряду с немногими другими регионами РФ, размер материнского капитала увеличивается в зависимости от количества одновременно рожденных детей: при одновременном рождении двух детей, один из которых является третьим или последующим по числу рожденных (усыновленных) матерью – 400 000 рублей, при одновременном рождении трех и более детей - 1 200 000 рублей.

С 1 января 2022 года областной материнский капитал также выплачивается на каждого рождённого ребенка, начиная с третьего, т.е. и на четвертого и на пятого и т.д.

В 2023 году выдано 1812 сертификатов, в том числе 429 сертификата — при рождении четвертого и последующих детей. Распорядились средствами областного материнского капитала 1377 семей.

В целях поддержки многодетных семей действует Закон Брянской области от 30 июля 2019 года № 77-З, которым установлен порядок предоставления земельных участков в Брянской области гражданам, имеющим трех и более детей.

На 1 января 2024 года реализовали свое право на получение земельного участка 6 782 семьи (52,7% от поданных заявлений).

На территории Брянской области с 1 января 2023 года граждане, имеющие трех и более детей, могут получить единовременную денежную выплату в размере 200 тыс. рублей взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Направить средства выплаты можно на улучшение жилищных условий.

Данной мерой поддержки в 2023 году воспользовались 365 многодетных семьей, которые направили единовременную денежную выплату на погашение суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам, на приобретение жилого помещения.

14.03.2024
Популяризация семейных ценностей в Брянской области

Популяризация семейных ценностей в Брянской области

На территории Брянской области большое внимание уделяется вопросам пропаганды семейных ценностей, лучших семейных традиций, признания заслуг семьи в воспитании детей, повышения авторитета института семьи.

С 2016 года Брянская область ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе «Семья года». Семьи Брянщины ежегодно становятся победителями конкурса в различных номинациях. 20 февраля 2024 года дан старт региональному этапу конкурса «Семья года». С 4 марта 2024 года семьи, желающие принять участие в конкурсе, могут заявлять свои кандидатуры в муниципалитеты по месту жительства. В рамках муниципального этапа конкурса будут определены семьи - победители, которые в дальнейшем станут участникам регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2024».

06.03.2024
Подвели итоги флешмоба «Марш милых стихов»

Подвели итоги флешмоба «Марш милых стихов»

Сегодня в департаменте социальной политики Брянской области состоялось награждение победителей флешмоба «Марш милых стихов», приуроченного к Году семьи и Международному женскому дню.

Победителями стали:
Шкрыгунова Арина, 6 лет
Морозова Диана, 3 года
Зайцев Николай, 4 года
Курашов Макар, 3 года
Егоров Алексей, 6 лет
Грибов Иван, 4 года
Северина Алина, 3 года
Бушина Ксения 5 лет
Сафронова Мирослава, 2 года
Понкратенко Михаил, 4 года.

Заместитель директора департамента Наталья Ковалевская вручила детям подарки, поблагодарила родителей.
Всем спасибо за участие! Желаем Вашим деткам новых побед и открытий!