Уважаемые посетители сайта!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного казенного учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях и получить информацию о том, куда необходимо обращаться за предоставлением различных государственных социальных услуг.
В 1943 году в г.Дятьково Брянской области начал свою деятельность Дятьковский районный отдел социального обеспечения, который занимался выплатой пенсий и пособий инвалидам войны, труда, семьям погибших воинов, многодетным и одиноким матерям, колхозникам, обследованием и проверкой работы учреждений и организаций, трудоустройством инвалидов и определением инвалидов и престарелых в дома инвалидов.
Отдел социального обеспечения находился в подчинении областного отдела социального обеспечения, являлся отделом Дятьковского райисполкома.
В июле 2001 года в целях реализации Указа Президента РФ "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в РФ" функции по назначению и выплате государственной пенсии были переданы от отдела социальной защиты Управлению пенсионного фонда РФ по Дятьковскому району. Все документы, касающиеся назначению и выплаты пенсии передали УПФ РФ по Дятьковскому району. Отдел социальной защиты населения остался при Администрации Дятьковского района.
На основании постановления администрации г. Дятьково и Дятьковского района от 16 декабря 2003 года № 1300 "О создании управления социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района" отдел социальной защиты населения преобразован в управление социальной защиты населения г.Дятьково и Дятьковского района с образованием юридического лица.
В январе 2006 года управление социальной защиты населения администрации г.Дятьково и Дятьковского района переименовано в управление социальной защиты населения Дятьковского района (постановление администрации района № 19 от 19.01.2006 г.)
28 декабря 2006 г.Управление социальной защиты населения было ликвидировано, и с 29 декабря 2006 г. образовалось государственное учреждение «Отдел социальной защиты населения Дятьковского района» на основании постановления администрации Брянской области от 25.08.2006 г. № 513.
Согласно приказу УСЗН Брянской области от 20.12.2011г. № 505 –учреждение переименовано в государственное казенное учреждение Брянской области "Отдел социальной защиты населения Брянской области".
Основным направлением деятельности ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" является реализация единой социальной политики, направленной на повышение качества жизни и улучшение социального положения пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, малообеспеченных категорий населения, социальная защита граждан, подвергшихся радиационному воздействию, предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг ЖКХ.
Мерами социальной поддержки в ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" пользуются 65102 человек по 55 видам выплат разного рода пособий и компенсаций, как из федерального, так и из регионального бюджетов.
Устав ГКУ "ОСЗН Дятьковского района" утвержден приказом департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 14.02.2013г. № 41.
Будем рады видеть Вас в учреждении, мы находимся по адресу: г.Дятьково, ул.Ленина, 224
С уважением, начальник ГКУ «ОСЗН Дятьковского района»
Н.Л.Стецкова
Постановлением Правительства Брянской области от 02.11.23 № 530-П принят порядок предоставления Единовременной денежной выплаты отдельным категориям военнослужащих, сотрудников федеральных государственных органов, граждан, поступивших в добровольческие формирования, в случае получения ими увечья (ранения, травмы, контузии) к закону от 02.10.23 № 69-З "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий военнослужащих, сотрудников федеральных государственных органов, лиц, поступивших в добровольческие формирования, а также членов их семей".
Перечень документов для единовременной выплаты отдельным категориям военнослужащих, сотрудников федеральных органов, лиц, поступивших в добровольческие формирования, а также членов их семей
Единовременная денежная выплата в случае получения увечья
(ранения, травмы, контузии)
1.Копия документа удостоверяющего личность;
2.Копия документа, подтверждающего полномочия представителя действовать от имени заявителя (в случае, если заявление подается представителем);
3.Документ (сведения) о регистрации по месту жительства (месту дислокации воинской части) заявителя на территории Брянской области;
4)Копия документа, подтверждающего принадлежность заявителя к категории лиц, определенным пунктом 1 Порядка;
5)Копии документов, подтверждающие получения увечья (ранения,травмы, контузии)(заверенную копию первичной медицинской карточки (форма 100) и справки о ранении (контузии, травме, увечье), выданной для осуществления единовременной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года № 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащих,лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей»);
6)Копия заключения или справки военно-врачебной комиссии с указанием степени тяжести увечья (ранения, травмы,контузии) или о том, что полученное увечье (ранения, травмы,контузии) не входит в Перечень.
В соответствии со статьей 1 Закона Брянской области от 20.02.2008 № 12-З «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области» многодетной семьей является - зарегистрированная на территории Брянской области семья, имеющая в своем составе трех и более детей, находящихся на иждивении родителей, и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а обучающихся образовательных организаций очной формы обучения любых организационно-правовых форм - до окончания обучения, а также детей, проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
К многодетным семьям также относятся семьи, в которых наряду с родными и (или) усыновленными детьми воспитываются и совместно проживают дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети.
Документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является единое по области удостоверение установленного образца, которое выдается родителям, в том числе приемным родителям, опекунам (попечителям) организациями социального обслуживания.
1. Многодетным семьям, имеющим 3-9 детей, - компенсация расходов в размере 30 процентов оплаты коммунальных услуг, а также оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на территории области, - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
2. Семьям, имеющим 10 и более детей, - компенсация расходов в размере 100 процентов оплаты коммунальных услуг, а также оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на территории области, - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
Перечень документов для получения выплаты ЕДК:
1. Паспорта родителей и их копии
2. Свидетельства о рождении всех детей и их копии
3. СНИЛС на всех членов многодетной семьи и их копии
4. Справка о составе семьи (для частного сектора предоставить домовую книгу)
5. Копии оплаченных квитанций за последний месяц по оплате эл. энергии, газа, кап. ремонта и квартиры ( для частного сектора копии квитанций за газ, эл. энергию, воду)
6. Удостоверение многодетной семьи и его копию
7. Справку из ВУЗа или другого профессионального учебного заведения (по очной форме обучения) , если ребенку исполнилось 18 лет.
8. Свидетельство о собственности на жилое помещение или договор соц.найма и их копии
9. Копию банковских реквизитов одного из родителей
3. Бесплатный проезд для многодетных семей
Многодетные семьи имеют право на бесплатный проезд на территории Брянской области (внутригородском транспорте: троллейбусах и автобусах).
Чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, необходимо обратиться в ГКУ «ОСЗН Володарского района г. Брянска», предоставив следующие документы:
✓Паспорт;
✓Удостоверение многодетной семьи (вкладыш к удостоверению многодетной семьи);
✓Для родителей и детей старше 14 лет: банковская карта с платежной системой «МИР»;
✓Справку образовательной организации, подтверждающей обучение в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих.
Детям с 7 до 14 лет выдается бесплатная транспортная карта «Многодетная семья».